STAGE2のミッション:陽動作戦摩天楼キャンパー。

【「陽動作戦摩天楼キャンパー」】

【陽動作戦摩天楼キャンパー】

    〔ミッション概要〕
    ミッションの種類:STORY
    推奨LV:LV11
    達成条件:目的地までバイクで移動、その後、発炎筒による陽動
    プレイ条件:陽動作戦ピギー・ニンジャをクリア
    特記事項:ノーダメージで目的地へ移動すると…?

    〔バイクミッション〕
  1. 制限時間は4分間です。
    バイクミッションについての記事も参考に。

    〔ミッション1 敵をすべて倒せ〕
  2. 3グループいるキューブ&ウォリアーを全て倒すと次のミッションへ。
    ターミナルでHP回復&セーブできるので、事前にしておくと良い。

    〔ミッション2 発炎筒を使う場所を決めろ〜敵をすべて倒せ〕
  3. 黄色い壊れた車の横にある瓦礫を上がっていくと、イエロー・ターミナルがある。
    宝箱の中には、スキル:マックスアップ

  4. 丸い星印の所を調べると敵が出現します。
    キューブ&ハンド&最後にビッグマウスが出現するので、「敵をすべて倒しましょう」。
    発炎筒を仕掛ける→敵を全て倒す。の繰り返しです。
    なお、途中でバイクの近くにウォリアーx4が出現し、バイクを攻撃するので、バイクの耐久度がなくなるまでに全てのウォリアーを倒す必要あり。

  5. ハンドは、接近して光った後、手をたたきつけて攻撃するので、回避で避けると安全。
    また、遠くから弾を投げてくることもある。
    この攻撃も、攻撃の直前に光るのでそれを目印にして回避で避ける。

  6. 全ての敵を倒して、発炎筒を仕掛けるとミッションクリア。

    【▼入手アイテム▼】
    名前 ミッション名 入手方法
    スキル:マックスアップ発炎筒を使う場所を決めろ黄色い壊れた車の横にある瓦礫を上がっていくとあるサプライボックス
    場所:-

【▼イエロー・ターミナル▼】
ミッション名 場所 入手方法
陽動作戦摩天楼キャンパー
発炎筒を使う場所を決めろ
バイクミッション後黄色い壊れた車の横にある瓦礫を上がっていくとある。

【▼レコード▼】
No 名前 達成条件&備考 達成報酬
6ウォリアー破壊ウォリアーを25体破壊するDEFボーナス取得
7ハンド破壊ハンドを10体破壊する補助スキル「スキルブースト」取得

ブリュンヒルデと合流せよへ