STAGE1のミッション:続・脱出ルートを確保せよ。

【「続・脱出ルートを確保せよ」】

【続・脱出ルートを確保せよ】

    〔ミッション概要〕
    ミッションの種類:STORY
    推奨LV:LV7
    達成条件:ゲート裏への到達
    プレイ条件:脱出ルートを確保せよをクリア
    特記事項:マップを探索することで新たなスキルを発見できる

    〔ミッション1 ゲートの裏へ向かえ〕
  1. 矢印の方向に進んでいき、「THE CENTER OF TOWN」へ進む。
    指示通りに矢印の方向へ進んでいき「BRY DRIVE SOUTH」へ進む。

    赤い歯車の敵ウィールがいるので注意。
    なかなか手強く、攻撃を避けにくい敵です。
    高速移動後、止まった直後に弾を発射してくるので、弾の発射直前に回避すると避けられる。
    キュイーン→ギギギと音がした直後に○で避けると安定する。
    回避は1回だけしましょう。
    ある程度動き回って攻撃し終わると、一定時間動きが止まる場合があるので、そこを攻撃しよう。
    チャージショットを使うのも効果的です。

  2. ウィールを5グループ撃破すると、次のエリアに進める。
    「BRY DRIVE SOUTH」へ。
    道中、左側の建物の所にアクションポイントがあり、○で上ってサプライボックスを取るとスキル:アフターケアを取得。
    ちなみに、このボックスの左側から下に下りると、TORSO INTERSECTION(スタート地点)まで戻れます。
    セーブポイントがある以外は現時点で意味はないので、セーブしたら元の場所に戻って先に進んでください。

  3. チュートリアル「パッシブスキル」
    パッシブスキルとは持つだけで効果のあるスキルです。
    例えばアフターケアの場合、戦闘終了後たまにHPを回復してくれます。
    パッシブスキルは黄色いサプライボックスに入っているので、マップをくまなく探して取ると良いでしょう。
    なおパッシブスキルは装備しなくても効果を発揮しますが、メニュー画面の「CUSTOM」からOFF/ONの切替ができます。
    テリトリーシール手前で、チキン戦。

    〔チキン戦〕
    ■攻撃パターン
  4. 接近して足踏み
    接近してきて、光った後足踏みしてくる。
    回避で避けましょう。
    ※この戦闘ではしてこないかも。

  5. タイフーンキック
    とにかく強烈で、攻撃を受けると350〜450前後のダメージを受けると思います。
    タイフーンが赤く光ったら○の回避で避けましょう。
    避けるのがあまり速いと攻撃を受けてしまうので注意。
    チキンのダッシュと同時か、ダッシュした直後に避けましょう。

    ■倒し方
  6. 先にホーネットから倒すと楽です。
    チキンがタイフーンキックを使ってきたら、攻撃する事よりも○で回避することだけに集中する。
    避けたら攻撃を一気に加えていこう!
    チキンと戦う場合、つねにHPを500以上にしておきたい。

  7. 先に進み「STAR STREET→BAY AREA」へ。
    ちなみに、STAR STREETの奥のほうで車道に「STOP」と書かれた場所、そのSTOPの左下を左に進むと、横道に入れる(建物の上を左に進む)。
    分かりづらいですが、そこを進むとサプライボックスがあり、リペアラー500を入手できる。
    BAY AREAのテリトリーシールの前にいるチキン&ウィールx2を倒す。
    撃破後、ターミナルでHPの回復&セーブができる。
    ミッションクリア。

    【▼入手アイテム▼】
    名前 ミッション名 入手方法
    スキル:アフターケアゲートの裏へ向かえ左側の建物のアクションポイントを上った先、サプライボックス
    場所:BRY DRIVE SOUTH
    リペアラー500ゲートの裏へ向かえSTAR STREETの奥のほうで車道に「STOP」と書かれた所、そのSTOPの左下を左に進むと、横道に入れる(建物の上を左に進む)。
    分かりづらいですがそこを進むとあるサプライボックス。
    場所:STAR STREET

【▼レコード▼】
No 名前 達成条件&備考 達成報酬
7ウィール破壊ウィールを10体破壊する回復スキル「リジェネレート」取得
8チキン破壊チキンを2体破壊するDEFボーナス取得

GGゲートを開放せよへ