STAGE4のミッション:別行動と来訪者。

【「別行動と来訪者」】

【別行動と来訪者】

    〔ミッション概要〕
    ミッションの種類:STORY
    推奨LV:LV20
    達成条件:ジェネレータの破壊
    プレイ条件:ナナ、曖昧な記憶をクリア
    特記事項:樹海は迷いやすい、マップを見ながら移動せよ

    〔ミッション1 UEFの基地へ向かえ〕
  1. ターミナルでHP回復&セーブができる。
    矢印の方向に進むと、イベント後ミッション発生。

    〔ミッション2 ジェネレータを破壊せよ〕
    ※□ボタンでジェネレーターの位置(MISSIONと書かれている)を確認可能なので□を押しながら進むと分かりやすい。
  2. 先へ進みPRTHS IN THE FORESTへ。
    少し進むと左右に分かれ道、右に進んでPRTHS IN THE FORESTへ。
    ターミナルでHP回復&セーブができる。
    ターミナルから下のエリア→右のエリアに進んで、壊せないコンテナ前のサプライボックスでリペアラー1000を入手。
    そのエリアにいる敵を全て倒すと、奥のコンテナが破壊され、ENDS OF THE FORESTへ行ける。

  3. ジェネレータ戦です。
    コーリングでヴェスプを復活させてくるので、まずジェネレータを倒したい。
    余裕があれば回避を使ってもいいが、ガードしつつ、アイテムでHPを回復させながら戦ったほうが安定する。
    敵全体を攻撃できるスキル:ウォーハンマーがあると楽。(ヴァンパイアを15体破壊する)
    撃破したらターミナルまで戻って、セーブしておこう。

  4. ターミナルから右のへリアへ進んで、そのエリアにいる敵を全て倒すと、奥のコンテナが破壊され、ENDS OF THE FORESTへ行けるが、ひとまず無視。
    このエリアから上のエリアに進むと、イエロー・ターミナルを起動できるので、起動させておく。
    また、イエロー・ターミナルから右→右下→左下にあるENDS OF THE FORESTへ行くと、サプライボックスでスキル:アフターケア+を入手できるので、忘れずに取りたい。
    入手したら、□ボタンのマップを参考にして2体目のジェネレータを破壊しにいこう。

  5. 2体目のジェネレータを撃破すると、マップの最北のエリアに新たなジェネレータが登場するので倒しにいく。
    セーブポイントによると安心。
    最後のジェネレータは、3体のヴェスプと出現するため、やや倒すのが難しくなっている。
    ジェネレータのリミッター解除でヴェスプの攻撃力も上げてくるため注意。
    HP回復アイテムは余裕を持って使うのが良い。
    最後のジェネレータ撃破後、ミッションクリア。

    【▼入手アイテム▼】
    名前 ミッション名 入手方法
    リペアラー1000ジェネレータを破壊せよ壊せないコンテナ前のサプライボックス
    場所:PRTHS IN THE FOREST
    アフターケア+ジェネレータを破壊せよマップでいうと北東(右上)の行き止まり。
    イエロー・ターミナルから右→右下→左下にあるエリアのサプライボックス
    場所:ENDS OF THE FOREST

【▼イエロー・ターミナル▼】
ミッション名 場所 入手方法
別行動と来訪者
ジェネレータを破壊せよ
PRTHS IN THE FORESTマップでいうとやや北東(右上)。
ターミナルから右→上のエリアに進むとある。

【▼レコード▼】
No 名前 達成条件&備考 達成報酬
3グリーン・チェイサー追跡者が迫っているようだ……フリーハンティングを解放する

ロストユー・ミスユーへ