STAGE5のミッション:中央突破、ナナの元へ。

【「中央突破、ナナのもとへ」】

【中央突破、ナナのもとへ】

    〔ミッション概要〕
    ミッションの種類:STORY
    推奨LV:LV24
    達成条件:敵基地B区画を突破
    プレイ条件:東京拠点シティ・イーターをクリア
    特記事項:数多くの敵を倒し、敵基地を突破せよ

    〔ミッション1 ナナの元へ向かえ〕
  1. 先へ進んで、テリトリーシールの前にいるジ・ウォールを倒そう。

    〔ジ・ウォール戦〕
    ■攻撃パターン
  2. 弾発射
    弾を発射くるので、回避で避ける。

  3. 弾丸発射
    連続で弾丸を発射してくる。
    避けるのは困難なのでガードで対処しよう。

  4. 接近して自爆
    ある程度時間が経つと、空中に上がります。
    そして下にいる2体のブルバイダーを倒すと、近くまで接近してきて自爆します。
    自爆が強烈で大ダメージを受けるので注意。
    ブルバイダーを倒さずにジ・ウォールを攻撃すると、一定時間後下に下りていきます。

    ■倒し方
  5. スタンを使うと動きを止めれるので、自爆での接近中などはスタン→ブレードキルなどで一気にダメージを与えてしましょう。
    これで楽に倒せます。
    空中に上がっている時にジ・ウォールだけを集中攻撃してダメージを与えていくのもあり。
    これなら自爆も怖くないです。
    自爆の直前にスキル:アブソリュート0(一瞬だけ被ダメージが0になる)を使って防ぐことも可能。
    撃破後、先へ進むとイベント、LIFT AREAへ。

  6. 少し進んで、テリトリーシール手前のサプライボックスでリペアラー1000を入手。
    テリトリーシール手前にいるメガマウスを倒して先に進むとイベント。
    少し進んで、途中のアクションポイントでジャンプして上に上がる。
    下方向に進むとあるサプライボックスでスキル:アタックフリーを入手。
    上方向に進み、ヘルスタンプを倒すと仕掛けが動く。

  7. 下に下りて矢印の所まで進む。
    右上側にイエロー・ターミナルがあるので忘れずに起動しておく。
    テリトリーシールの前でジ・ウォール戦。
    撃破後、先へ進むとGANGWAYSへ。

  8. 先に進んでいくと、ターミナルでHP回復&セーブできる。
    テリトリーシールの前でマッシャーx2戦。
    撃破後、ミッションクリア。

    【▼入手アイテム▼】
    名前 ミッション名 入手方法
    リペアラー1000ナナの元へ向かえテリトリーシール手前にあるサプライボックス
    場所:LIFT AREA
    スキル:アタックフリーナナの元へ向かえテリトリーシール直後、途中のアクションポイントでジャンプして上に上がる。
    下方向に進むとあるサプライボックス
    場所:LIFT AREA

【▼イエロー・ターミナル▼】
ミッション名 場所 入手方法
中央突破、ナナのもとへ
ナナの元へ向かえ
LIFT AREA右上側、ジャンプで飛び越えた先にある。
上の通路ではなく、下の通路です。

【▼レコード▼】
No 名前 達成条件&備考 達成報酬
1ナナの元へ…ナナを助けるために奥へ進むHPボーナス取得
3ブルバイター破壊ブルバイターを15体破壊するATKボーナス取得
4クロウラー破壊クロウラーを15体破壊する爆撃スキル「スターコメット」取得
5ガンナー破壊ガンナーを5体破壊するスキル「スタンスナイプ」強化
7ヘルスタンプ破壊ヘルスタンプを15体破壊するDEFボーナス取得

リトル・オブスクタル登場へ