EXTRA STAGE1の古代のメッセンジャー。

【「EXTRA STAGE1 古代のメッセンジャー」】

【古代のメッセンジャー】

    〔ミッション概要〕
    ミッションの種類:EXTRA
    推奨LV:-
    達成条件:シャオミンから手紙を入手、その後、フォボスに渡す
    プレイ条件:アルティメット・ワンをクリア
    特記事項:手紙はやぶれやすいようだ、敵の攻撃に注意せよ

    〔ミッション1 シャオミンと話せ〕
  1. トラックの手前にいるシャオミンと話してシャオミンの手紙を入手。
    これを持った状態で敵からある程度ダメージを受けると、手紙が破れてしまう。
    手紙の耐久度は画面の左下に表示されてます。
    その場合、もう一度手紙を取りにこないといけません。

  2. 手紙は破れてもいいので、とりあえずROOT 00まで進みます。
    その際、敵をある程度(特に飛んでる敵)倒しながら進むと後で楽になる。
    最奥まで進むとボスシンボルのジャンボヘッドx3がいるので倒す。
    倒したら、シャオミン元に戻って手紙を受け取る。
    一度倒した敵は復活しないので、これで楽に目的地まで進めます。
    ※この方法では「ポストマンブルース」のレコードはとれません。
    TORSO INTERSECTIONへ進んで、奥のほう(左上)にいるフォボスに話しかけるとミッションクリア。

【▼レコード▼】
No 名前 達成条件&備考 達成報酬
13ポストマンブルースシャオミンの手紙を無傷で届ける
アブソリュート0があると被ダメージが一定時間0になり、手紙へのダメージも0になる。
後はキャラを出来るだけ強くし、アグレッサー(これはなくても可)→スキルブースト→ウォーハンマーで敵を一気に倒したい。
こうやって敵を倒していけば、ノーダメージで行くことも可能です。

どうしてもクリアできない場合、イグニッション(すぐにスキル再使用可)を取ってから挑戦するといい。
アブソリュート0効果が切れたらすぐに使えますし、スキルブースト→ウォーハンマーもすぐ使えるので無敵のようなもの。
めんどうなのは嫌い!という方は、EXTRAミッションを全てクリアしていくと入手できる「ステルス(敵が襲ってこなくなる)」を取ってからこのレコードに挑戦するといい。
(EXTRA限定)
スキル「デフェンサー」を強化