EXTRA STAGE3のナナの気まぐれテスト。

【「EXTRA STAGE3 ナナの気まぐれテスト」】

【ナナの気まぐれテスト】

    〔ミッション概要〕
    ミッションの種類:EXTRA
    推奨LV:-
    達成条件:ダメージ累計、50,000を達成
    プレイ条件:ベターエンディングを見る
    特記事項:更なる高ダメージを目指せ

    〔ミッション1 敵を倒し続けろ〕
  1. 3分以内に50000ダメージを目指します。
    オススメ武器スキル
    アグレッサーG-1スナイプスキルブーストイクサ・ブレード

    このコンボを使えばおそらく簡単に50000ダメージいくでしょう。
    コンボを使い終わったら、後は□のショットでダメージを与えて、不夜城を倒し、別の不夜城にも同じ戦い方を繰り返すだけ。
    不夜城を全て倒しても、となりのマップに移動すれば新たな不夜城がいる。
    もしどうしてもうまくいかない場合は、レベルを上げたり、ATKがアップするパッシブスキルを取得するなどして、キャラを強化しよう。

  2. 一度このミッションをクリアすると、「ナナのテストを99999ダメージでクリアする」という条件が発生し、達成すると新たなコスチュームをもらえる。
    基本は同じ要領でやると達成できます。
    どうしても99999ダメージいかない場合は、下記の方法を試してみよう。
    スキルを使い終わったらアイテムのMAXチャージを使って、「全てのスキルをチャージ。」して、すぐに同じコンボを使うのが効果的。

    〔不夜城戦〕
    ■攻撃パターン
  3. 右手上げる→弾発射
    右手を高く上げた後、弾を発射してくる。
    右手を上げたら、弾発射直前のタイミングで回避する。
    弾を発射してから避けたのでは遅いので、弾の発射直前に回避すること。
    回避しにくい場合はガードで対処。

  4. 左手上げる→追跡弾発射
    左手を高く上げた後、暗闇のような追跡弾を発射してくる。
    動きは遅いが、追跡してきます。
    ややギリギリ目のタイミングで回避すると避けられる。
    速めに回避するとそのまま追跡してくるので、その場合はもう一度回避する。

  5. ダブル・デッド
    右手から高速弾、左手から追跡弾を同時に放つ技。
    まず高速弾を回避で避けたら、追跡してきた弾も回避で避けるだけ。

    ■倒し方
  6. ダメージ値を出すために、あまり回避や防御を使わずにごりおしで戦うと良い。
    開幕で、アグレッサーG-1スナイプスキルブーストイクサ・ブレードのコンボで半分以上のダメージを削れます。
    後は□のショットでとどめをさす。
    HPが少なくなったらアイテムで回復すればOK。

【▼レコード▼】
No 名前 達成条件&備考 達成報酬
13ダメージ限界突破ナナのテストを99999ダメージでクリアする
(EXTRA限定)
コスチューム「スクールガール」取得