EXTRA STAGE4のナナ姫と黒の騎士。

【「EXTRA STAGE4 ナナ姫と黒の騎士」】

【ナナ姫と黒の騎士】

    〔ミッション概要〕
    ミッションの種類:EXTRA
    推奨LV:-
    達成条件:目的地までナナを保護
    プレイ条件:ベターエンディングを見る
    特記事項:敵がナナに触れるとゲームオーバー

    〔ミッション1 ナナを守れ〕
  1. 歩いているナナに敵が接触すると、ゲームオーバーなので注意しましょう。
    ミッション目的地までナナを護衛しながら進みます。
    ナナの少し前くらいを歩いて、出現した敵を倒しながら進みます。
    主人公だけ先に次のエリアに行くことはできないので、ナナが次のエリアへの入り口で足を止めるまで待つ必要がある。

    後ろから敵が襲ってくることはないので、前の敵だけに注意していればいい。
    主人公が敵に近づいても反応することはなく、ナナが敵に近づくと、敵がナナの方向にダッシュしてしまいます。
    そのため、敵がナナにダッシュする前に、敵を倒していきたいです。
    ピンク(赤)色の光が表示されて、敵が出現したら、それを合図に前に出て倒しにいくと安定する。

    分かれ道は注意しましょう。
    敵が分かれ道の影に隠れていて、ナナが分かれ道に近づくと、いきなり襲ってくることがある。
    分かれ道の左右に敵が出現することもあるので注意しましょう。
    Lボタンで左方向、Rボタン右方向、L+Rボタン同時押しでカメラ位置をリセットするので、カメラを動かしながら進むと楽かも。
    ミッション目的地まで進むとクリアです。