EXTRA STAGE5のナナと難解な愛の迷宮。

【「EXTRA STAGE5 ナナと難解な愛の迷宮」】

【ナナと難解な愛の迷宮】

    〔ミッション概要〕
    ミッションの種類:EXTRA
    推奨LV:-
    達成条件:ナナの指示に従う
    プレイ条件:ベターエンディングを見る
    特記事項:なし

    〔ミッション1 ナナからの手紙を探せ〕
  1. 手紙を3つ見つけることが目的。
    まず真っ直ぐ進んでGANGWAYSへ。

    ヘルスタンプと一緒に、ナフェトイズがいるので倒す。
    ナフェトイズは、スカイハイボムと同じようなモーションでジャイアント自爆してくる。
    この自爆は攻撃力が高く、3000〜4000以上のダメージを受けるため、事実上一撃死です。
    スタンスナイプ→ブレードキル系の攻撃で出来るだけ速くナフェトイズを倒す。
    自爆の直前にアブソリュート0でダメージを無効化する。などの方法が有効です。
    自爆する前に倒したい場合は、スタン→イクサ・ブレード→他の武器スキルで倒せる。
    アブソリュート0があれば自爆も怖くないのでオススメ。
    自爆で飛んできて、自爆する直前(5秒無敵なので余裕をもっていい)にアブソリュート0を使うと良いでしょう。
    4〜5秒くらい無敵時間があります。

  2. デストイズの後ろにあるコンテナを壊して、○で調べると手紙を入手。
    真っ直ぐ進んでGANGWAYSへ。
    道なりに進んでTHE HALLへ。

  3. 下に飛び降りる、矢印の方向にある扉の前で○ボタンを押すと、扉が開く。
    壊せるコンテナの中に手紙。
    コンテナの後ろにあるサプライボックスでスキル:スウェイスリーを入手。
    入手したらジャンプして上に上がり、×印の右にある所から下に落ちて、その先でもジャンプすると下の場所に戻れる。
    ひとまずスタート地点まで戻ります。

    スタート地点の下に進んでGANGWAYSへ。
    さらに進んでいくと、マッシャーx2戦。
    LIFT AREAに着いて少し進むと、右側に上がる所があるので上に上がる。
    上にある足場を利用して反対方向へ。
    上下の道を下に進むとコンテナがあり、壊すと最後の手紙を入手。
    ミッションクリア。
    ナナ・オールウェイズのレコードが達成、EXミッションがさらに出現します。

    【▼入手アイテム▼】
    名前 ミッション名 入手方法
    スキル:スウェイスリーナナからの手紙を探せ2つ目の壊せるコンテナの後ろにあるサプライボックス
    場所:THE HALL